Ваш надежный ориентир
в праве

Ваш надежный ориентир
в праве

Ваш надежный ориентир
в праве

Новости

Судебная практика по хозяйственным делам пополнилась и таким прогрессивным решением

Адвокатское объединение "Гесторс" получило решение суда по клиенту (мы уже третьи (!!!) в Украине, ранее подобные решения принимали Хозяйственный суд Донецкой области и Голосеевский районный суд. Киева) на наше ходатайство о предоставлении экспериментальных образцов и свободных образцов подписи директора иностранной компании (Швейцарская конфедерация) в рамках Конвенции о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам 1970 года.

В связи с чем, суд просит через Министерство юстиции Украины обратиться в Центральный орган Швейцарии - Office federal de la Justice (OFJ) Bundesrain 20 3003 BERNE Suisse с запросом о международной правовой помощи путем отбора экспериментальных образцов подписи и предоставление свободных образцов подписи, которые могут содержаться в разных по целевому назначению документах: нотариально заверенных документах; разного рода удостоверениях, на которых собственноручная подпись; документах с места работы или учебы; заявлениях о предоставлении коммунальных услуг; банковских документах о получении кредита / карт; записях личного характера и т.д. (не менее 10 документов), с последующей передачей соответствующему органу, компетентному его исполнить.

Таким образом, при отборе образцов подписи у иностранного гражданина иностранной компании, в рамках этой Конвенции возможно изменить способ отбора с обязательного присутствия в соответствующем суде в Украине на местный суд по месту жительства / работы этого гражданина.