Ваш надежный ориентир
в праве

Новости

Украина ввела окончательную антидемпинговую пошлину на импорт арматуры и катанки из Российской Федерации

Киевский офис Baker McKenzie совместно с Адвокатским объединением "Гесторс" предоставили юридическую помощь ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" во время антидемпингового расследования в отношении импорта арматуры и катанки из Российской Федерации.

Работа состояла в подготовке и подаче жалобы в Министерство экономического развития и торговли, на основании которой было возбуждено антидемпинговое расследование, подготовке необходимой информации и комментариев для направления в Министерство экономического развития и торговли в ходе антидемпингового расследования, представительстве интересов клиента во время слушаний и переговоров и предоставлении юридической помощи в ходе проверки.

Антидемпинговое расследование длилось 10,5 месяцев. По результатам расследования Украина ввела окончательную антидемпинговую пошлину на импорт арматуры и катанки из Российской Федерации по ставке 15,21 % на срок пять лет.

В группу Baker McKenzie, которую возглавлял управляющий партнер Сергей Пионтковский, входили юристы Ирина Варанчук и Надежда Филозоп. Адвокатское объединение "Гесторс" было представлено партнерами Андреем Цветковым и Ярославом Снигуром.